Дата: Вторник, 12.Июня.2007, 13:49 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Пролог
Прошёл ещё год. Ещё один год счастья, спокойствия и умиротворения. Про Жену Иуды - убийцу которая орудовала в посёлке два года назад уже практически забыли и перестали вздрагивать когда слышали её имя. Да, и старались вообще его не произносить. Для каждого оно означало своё, но ничего хорошего. Для кого-то боль, для котого-то обида, а для иного могло означать и ненависть. Виноградники дель Торо разрослись. Компания стала ещё более успешной. Саломон Вайсман действительно был хорошим президентом, но он мог быть не только главой предприятия, но ещё и замечательным другом, мужем, отцом. В доме дель Торо теперь царила добрая, оживлённая и душевная атмосфера. В нём жили Глория, Саломон и их маленький сын - Себастьян. Также к ним часто приезжала мама Глории Хуака, но она не могла долго сидеть на одном месте и постоянно куда нибудь отлучалась. Подруги никогда не оставляли Глорию. Они виделись практически каждый день. Микаэла жила вместе с Симоном и несколько месяцев назад родила от него ребёнка - мальчика. Его назвали Роман. А Петунья жила вместе с Габриэлем в той квартире которую он ещё снимал со своим другом Рене. Она много раз пыталась его уговорить на покупку дома, но Габриэль не хотел жить за счёт своей невесты и поэтому они так никуда и не переехали, но Петунья очень хорошо постаралась и прежняя холостяцкая берлога стала очень уютным гнёздышком для влюблённой пары. От денег которые достались Рикарде от Хуана Висенте даже после свадьбы Корделии осталась ещё довольно приличная сумма и Рикарда отдала их дочери на покупку новой квартиры. Так Корди наконец-то смогла сбежать от матери и живёт вместе со своим Панчо и дочерью. Но ни её отец, ни две мамашы не оставляют её надолго одну. Они души не чаят в своей внучке, а Рикарда постоянно контролирует Панчо, хотя в этом не никакой необходимости - он любит Корди также как и в день свадьбы. Вот так. Все были довольны и счастливы, но...одному человеку было совсем не до радости. Поговаривали, что Чичита свосем сошла с ума. Она жила одна в большом и пустынном доме. Пол года назад Глория приходила туда вместе с Маркосом и Саломоном, т.к. никто не знал жива ли Чичита потому что её не видели долгое время. Дом был совершенно запущен. От прежнего блеска и гламура ничего не осталось. Только пыль, паутины, бутылки разбросанные и разбитые по всему полу, а бедная Чичита сидела целыми днями в мастерской Исмаэля - любимом престанище одного сына и местом смерти второго. Никто не мог ей помочь потому что в таких ситуациях люди бессильны. В каком-то роде она заменила Исабель - тоже стала местной поселковой сумашедшей. Она очень постарела, осунулась и уже не походила на ту прежнюю красивую и обеспеченную женщину, королеву виноградников 1979 года.
Мне и самой её жалко. Остаться совершенно одной без мужа, без детей...И без продолжения в конце сериала было очевидно, что ничего хорошего её не ждёт (((
Кстати, да! Хотя тут я согласна. Если в случае о котором писала Соледад (Мерседес) ещё и можно было бы что-то исправить, то вот с Чичитой вряд ли. Не думаю, что в её-то возрасте она смогла бы нарожать детей, да и кому она нужна? Бедная, немного чокнутая, одинокая женщина. Я думаю, что одним из её самых оптимальных выходов было бы отправиться помогать Ребекке так как она это делала. Только уже насовсем. Во всяком случае она не была бы так одинока.
Это был день когда на виноградниках дель Торо праздновали удачный год. В этом году многие трудились и надо сказать, что компания добилась успеха: были выпущены три новых марки вина которые пользовались большим спросом, да и урожай вышел на редкость хорошим. Был большой праздник на которые прибыло несколько зарубежных гостей. Также Саломон хотел в этот день представить новое вино над которым все так долго трудились. Поэтому на место торжества приехало несколько групп корреспондентов.
-До чего же жарко - протянула Глория
-Да, ничего погодка - поддакнула ей Петунья, а потом посмотрела на Микаэлу и удивилась - Что с тобой такое? Ты какая-то задумчивая и всё время молчишь.
-Да нет, ничего подружка. Просто я беспокоюсь за Романа. Мне совершенно не хотелось оставлять его одного на целый день.
-Но он не один, Мика - попыталась успокоить подругу Глория -Он с Дульсе. И кроме того там Себастьян и Росарио. Так что у него есть кампания. Не переживай. Ничего с ними не случится.
Три подруги присели за столик. Вокруг веселился народ. Если так можно было сказать: это были гости из высшего общества и они непривыкли громко говорить поэтому повсюду слышалася тихий шёпот. Все были в нетерпении перед предстоящей презентацией вина.
В этот момент к особняку дель Торо подъехала машина. Из неё вышла красивая женщина с несколько смуглой кожей. Она была хорошо одета и сразу было видно, что неплохо обеспечена.
-Спасибо парниша - сказала она водителю и протянула долларовую купюру - Сдачи не надо - она выпрямилась и направилась в сторону дома.
-Дети успокойтесь! - надрывалась, что было сил бедная Дульсе. Роман и Росаура прыгали, бегали и кричали:
-Мне надоело просто сидеть. Я хочу на праздник - ныл Роман
-А я хочу к маме и папе - вторила ему Росарио.
Только Себастьян молчал и с явным интересом читал книгу.
-Химена! - позвала Дульсе новую служанку - Выведи, пожалуйста детей в сад, а то они тут с ума сойдут и я заодно с ними. Ты пойдёшь Себастьян?
Мальчик отрицательно покачал головой даже не поднимая глаз. Как только Романа и Росарио увели Дульсе с громким вздохом рухнула на диван. Вдруг Себастьян неожиданно положил книгу и как будто чего-то ждал от Дульсе, уставился на неё во все глаза. Она занервничала. По правде она всегда немного нервничала когда видела Себастьяна, т.к. считала его странным. Он предпочитал обществу друзей большую и толстую книгу, любил бывать один и иногда говорил о каких-то непонятных вещах. Например, о том, что есть люди которых никто не видит и эти люди всегда его сопровождают и даже приходят к нему по ночам, а ещё он говорил, что эти самые люди совершают удивительные вещи. Как буд-то они могут летать в воздухе, перемещать предметы и всё такое прочее... Он говорил об этом так спокойно и чаще всего в такие моменты глаза у него были какие-то стеклянные. Сначала из-за возраста никто не принимал эти рассказы в серьёз, но он рос, а странности не исчезали, а наоборот, прибавлялись. Улыбка редко появлялась на его лице. Он казался счастливым только вместе с родителями. Даже мама Глории, Хуака, не всегда могла его развеселить. Иногда казалось, что мальчик её просто избегает. Он даже целыми днями прятался в саду потому что не хотел видеть свою бабушку. Вот из-за таких странностей Дульсе старалась как можно меньше общаться с юным наследником виноградников. Поэтому когда она осталась с ним один на один ей снова стало как-то не по себе, но тут из гостиной послышался шум. Дульсе поспешила туда и увидела на пороге красивую элегантную женщину и тут же она подумала, что где-то уже видела кого-то похожего на неё.
-Здравствуйте, чем могу помочь? - поинтересовалась услужливая Дульсе
-Здравствуйте - проговорила её собеседница весьма вежливо, но больше это было похоже на усмешку - Я Марианна Реес. У меня есть кое какие виды на компанию дель Торо. Именно поэтому я приехала сюда и собираюсь здесь прожить неопределённое время, но служанкам я не собираюсь всё объяснять, а так как я в курсе праздника, то отправлюсь туда и лично переговорю с президентом виноделен - женщина направлась к двери и напоследок кинула Дульсе - Это очень дороие вещи так что будь поаккуратнее, дорогуша.
И тут Дульсе вспомнила на кого похожа эта женщина. Сходство было очевидно - Марина Батиста! Она была копией этой авантюристки. Даже цвет кожи такой же, но Марианна была моложе.
-Ничего хорошего это не сулит - задумчиво протянула Дульсе и отправилась в сад чтобы проконтролировать детей.
Дата: Суббота, 11.Августа.2007, 17:38 | Сообщение # 17
Звезда форума
Интересное продолжение! Только как-то грустно без Альтаграсии.. Я надеюсь, там Маркос хоть будет скучать по ней! Он же больше ни в кого не влюбится???!
Добавлено (11.Августа.2007, 17:38) --------------------------------------------- И еще...
Quote (Astrid-fanclub)
-Спасибо парниша - сказала она водителю и протянула долларовую купюру - Сдачи не надо - она выпрямилась и направилась в сторону дома.
Интересный образ у этой Марианны Реес!.. Понаглее, чем Марина Батиста будет!!! Она, поди, Марианна эта, из Каракаса приехала, а водителю всего лишь доллар дала, да еще, мол, "сдачи парниша не надо"!! Это ж меньше 30 рубликов!!!
Дата: Воскресенье, 12.Августа.2007, 17:35 | Сообщение # 18
Admin
Quote (Vengadora)
Интересное продолжение! Только как-то грустно без Альтаграсии.. Я надеюсь, там Маркос хоть будет скучать по ней! Он же больше ни в кого не влюбится???!
Не могу открыть всю тайну, но задумки у меня довольно интересные
Quote (Vengadora)
Интересный образ у этой Марианны Реес!.. Понаглее, чем Марина Батиста будет!!! Она, поди, Марианна эта, из Каракаса приехала, а водителю всего лишь доллар дала, да еще, мол, "сдачи парниша не надо"!! Это ж меньше 30 рубликов!!!
Долларовая купюра это в смысле, что в долларовой валюте, а не как принято в Венесуэле и Испании - песо. Это наоборот говорит о том, что женщина она весьма состоятельная.
Дата: Вторник, 14.Августа.2007, 14:09 | Сообщение # 19
Звезда форума
Quote (Astrid-fanclub)
Не могу открыть всю тайну, но задумки у меня довольно интересные
Это интригует еще больше! Мне надо будет пить валерьянку, чтобы не погибнуть от любопытства! То же самое было во время трансляции Жены Иуды
Quote (Astrid-fanclub)
Долларовая купюра это в смысле, что в долларовой валюте, а не как принято в Венесуэле и Испании - песо. Это наоборот говорит о том, что женщина она весьма состоятельная.